В Украине зафиксирован новый случай ботулизма

Больной госпитализирован в инфекционное отделение местной больницы, где ему было назначено соответствующее лечение, а также введен ботулинистический антитоксин.

В Ровненской области у 56-летнего жителя села Люхча обнаружили ботулизм.

Об этом сообщает управление Госпотребслужбы в области, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что симптомы ботулизма у пострадавшего были обнаружены после употребления домашней консервы (тушенки из свинины).

Вспышки инфекций в Украине с начала года: жители каких регионов болеют чаще всегоТолько самые отчаянные решаются покупать и есть вяленую рыбу после почти десятка смертей от ботулизма и отсутствия в стране сыворотки от одной из самых смертоносных инфекций. «Слово и Дело» отследило, какие области страны больше других страдали от инфекционных заболеваний в 2017 году.

Больной обратился к врачам на 5-й день после употребления консервы, когда у него после расстройств желудочно-кишечного тракта возникло ухудшение зрения. Диагноз был подтвержден лабораторно.

Больной госпитализирован в инфекционное отделение местной больницы, где ему было назначено соответствующее лечение, а также введен ботулинистический антитоксин. Состояние больного расценивается как средней тяжести.

Консервы из домашней свинины употребляли еще двое членов семьи, состояние которых на данный момент удовлетворительное и симптомы отравления у них отсутствуют.

Напомним, 15 августа у двух женщин в возрасте 38 и 41 лет, которые отдыхали в поселке Лазурное Херсонской области, был диагностирован ботулизм.

Ранее в МОЗ назвали статистику по ботулизму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...