В «Укравтодоре» прокомментировали зарплату Новака

В пресс-службе Укравтодора разъяснили, почему в декларации его главы появились космические цифры.
Славомир НовакФото из открытых источников

893,8 тыс. грн, указанные в декларации и. о. главы «Укравтодора» Славомира Новака, – это его зарплата за полгода, а не только за июль.

Об этом, комментируя новость «Слова и Дела», в которой портал опубликовал данные, указанные в профиле Новака в Едином электронном реестре деклараций, сообщили в пресс-службе компании.

НАПК сообщило о конфликте интересов в «Укравтодоре»НАПК вынесло предписание Новаку о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

«Это зарплата Новака за полугодие, мы подали в отчетный период», – заявил представитель пресс-службы.

Как известно, согласно ч. 2 ст. 52 закона «О предотвращении коррупции», сообщение о существенных изменениях имущественного положения подаются в 10-дневный срок после получения должностным лицом дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат, установленных на 1 января текущего года. Изменения в декларацию Новака были поданы 29 августа.

Ранее, 11 августа, руководитель предприятия на своей странице в Facebook написал, что его должностной оклад составляет 13 тыс. грн, а вместе со всеми надбавками после вычета налогов – в среднем 100 тыс. грн в месяц.

Напомним, в Украине планируется запуск первой конфессиональной автодороги.

Загрузка...