ГФС устроила обыски на спиртзаводах в 15 областях

Налоговая милиция проводит обыски на спиртзаводах в 15 областях Украины. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

Налоговая милиция проводит обыски на спиртзаводах в 15 областях Украины.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

Об этом информирует пресс-служба ГФС в среду, 16 августа, пишет «Слово и Дело».

«Сотрудники налоговой милиции продолжают масштабную спецоперацию по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя. В рамках ее второго этапа проводится ряд обысков на территории заводов - производителей алкогольных напитков практически по всей территории Украины», – рассказал Билан.

В настоящее время более 300 сотрудников налоговой милиции проводят обыски на заводах, расположенных в 15 областях: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской.

По словам Билана, обыски проводятся с целью проверки имеющейся информации о неучтенном производстве алкоголя на легальных заводах.

«Обыски на ликеро-водочных заводах являются устранением причин, а не последствий незаконного оборота алкогольных напитков», - добавил он.

Билан также добавил, что обыски проводятся на основании соответствующих постановлений суда в рамках расследования уголовного производства за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров.

Ранее сообщалось, что под обыски налоговой и ГПУ попал 41 спиртзавод.

Напомним, в «Укрспирте» изъяли фальсификат на 180 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...