Гройсман рассказал, когда аграриям ожидать увеличения компенсаций за покупку техники

В 2018 году планируется ощутимое увеличение объемов компенсации стоимости закупки техники для украинских сельхозпроизводителей.
Фото из открытых источников

В 2018 году объем компенсаций, которые украинские сельхозпроизводители получат от правительства за закупку техники отечественного производства, составит 1 млрд грн.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на правительственный портал.

«Правительственная программа получения 20-процентной компенсации стоимости сельхозтехники и оборудования украинского производства должна стать эффективным механизмом помощи как аграриям, так и производителям, которые специализируются на сельскохозяйственном машиностроении», – цитирует Гройсман пресс-служба Кабмина.

В Минагрополитики допустили возможность продажи земли небольшим хозяйствамРабочая группа при Министерстве аграрной политики и продовольствия допускает возможность продажи земли небольшим хозяйствам, если будет разработан механизм, исключающий их массовую скупку.

При этом, как отметил глава правительства, в этом году такие компенсации составили 550 млн грн.

Ранее выяснилось, что больше всего государственных дотаций, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей за последние полгода, получила группа компаний «Мироновский хлебопродукт».

Также «Слово и Дело» собрало мнения экспертов относительно того, почему в Украине дорожают продукты и что будет с ценами осенью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...