Луценко рассказал, в кого бросали взрывпакет под Кабмином в День Независимости

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что взрывное устройство в День Независимости бросали в машину с бойцами ВСУ, но оно отскочило.
фото: Богдан Кутепов/Громадське

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что взрывное устройство в День Независимости бросали в машину с бойцами ВСУ, но оно отскочило.

Луценко отметил, что 29 августа дело получит «правильную квалификацию», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Эспрессо.TV.

Генпрокурор уточнил, что взрывное устройство было брошено в авто с бойцами Вооруженных сил Украины, однако отскочило от машины и разорвалось, ранив гражданских людей.

Он также отметил, что у следствия уже есть подозреваемые по этому делу.

Кроме того, Луценко подчеркнул, что инцидент лишний раз свидетельствует о необходимости средств безопасности в столице воюющей страны.

Напомним, 24 августа во время празднования Дня Независимости неизвестные бросили взрывное устройство, ранения получили жена и теща Героя Украины Валерия Чибинеева и его друг, бывший участник АТО.

Ранее в полиции заявили, что происшествие квалифицировали по статье «покушение на умышленное убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...