Стало известно, о чем госсекретарь Ватикана поговорит с Путиным

Переговоры сторон пройдут в Сочи, на третий день официального визита в РФ представителя Ватикана.
Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин проведет переговоры с президентом Владимиром Путиным в Сочи 23 августа на третий день своего официального визита в Российскую Федерацию.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-службу Кремля, передает «Слово и Дело».

Порошенко провел переговоры с Путиным, Меркель и МакрономВечером во вторник, 22 августа, состоялись переговоры в Нормандском формате при участии президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

«На переговорах между кардиналом Паролином и Путиным будут обсуждаться отношения между Россией и Ватиканом, а также «тяжелое положение христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке, ситуация в Сирии и в Украине», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 22 августа в Москве Паролин встретился с главой Русской православной церкви Патриархом Кириллом и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Кирилл высоко оценил отношения между Русской Православной Церковью и Ватиканом, заявив, что у них одинаковые позиции по целому ряду международных вопросов.

«Во время встречи с Путиным в Ватикане в июне 2015 года Папа Римский Франциск призвал российского президента принять на себя «искренние и большие усилия» по установлению мира на востоке Украины, где война между правительственными силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами привела к гибели более 10 000 человек с апреля 2014 года», - отмечает издание.

Как сообщалось, в последнее время наблюдается сближение Ватикана и РПЦ - Папу Франциска продолжают упрекать в некомпетентности касательно истории Восточной Европы, в принадлежности к «левым силам» и симпатии к Москве.

Ранее сообщалось, что в Ватикане не критиковали украинские законопроекты о деятельности религиозных организаций с центром в стране-агрессоре.

Напомним, что президент Венесуэлы будет просить помощи у Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...