Россиянам предлагают получать американские визы за рубежом

В посольстве США заявили, что граждане РФ могут получить визу в любой стране, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве.

Граждане России могут получить американскую визу в любой стране, где сроки рассмотрения заявки на ее оформление меньше, чем в Москве.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя посольства США, передает «Слово и Дело».

«Служащий консульства выносит решение о визе в индивидуальном порядке, соблюдая американское законодательство. Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране», - говорится в сообщении.

РФ угрожает США новыми ответными санкциямиРоссия заявила, что приступает к проработке «неизбежных ответных мер» на расширение антироссийских санкций США.

Напомним, с 23 августа по всей России прекращена процедура выдачи неиммиграционных американских виз. 1 сентября выдача возобновится, но только в Москве, в результате чего срок ожидания визы может вырасти до полугода.

В ответ глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил возможности мер, но пообещал «не срывать зло на американских гражданах».

В то же время власти Беларуси с сожалением восприняли сообщение о том, что посольство США в России прекратило прием документов на оформления виз для белоруских граждан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...