США прекращают выдавать неиммиграционные визы россиянам

Соединенные Штаты приостановят процедуру выдачи неиммиграционных виз в России на неопределенный срок.

С 23 августа Соединенные Штаты приостановят процедуру выдачи неиммиграционных виз в России ​​на неопределенный срок.

Об этом говорится в заявлении на сайте посольства США в России в понедельник, 21 августа, передает «Слово и Дело».

«В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности работников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет прекращена», - говорится в сообщении.

Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена ​​на неопределенный срок. 1 сентября 2017 эта процедура будет восстановлена в Москве, сообщили в диппредставительстве.

США могут отказаться от визовой лотереиПредложенный президентом США Дональдом Трампом иммиграционный законопроект RAISE предусматривает отказ от визовой лотереи.

Ранее назначенные собеседования отменят. Те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование. В посольстве США отметили, что решение российской стороны сократить численность работников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под сомнение серьезность стремление России к улучшению двусторонних отношений.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что США отказываются выдавать визы российским дипломатам.

Также отметим, сегодня, 21 августа, специальный представитель США Курт Волкер и помощник Путина Владислав Сурков проведут встреча в Минске в закрытом для СМИ режиме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...