Порошенко сообщил, сколько денег будет выделено на строительство патронного завода

Из государственного бюджета в 2017 году на строительство патронного завода будет выделено 1,4 млрд грн, на закупку вооружения и техники для ВСУ - 1,6 млрд грн.

Из государственного бюджета в 2017 году на строительство патронного завода будет выделено 1,4 млрд грн, на закупку вооружения и техники для ВСУ - 1,6 млрд грн.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время посещения выставки военной техники на Крещатике в Киеве в среду 23 августа, передает «Слово и Дело».

«На закупку и модернизацию новых образцов вооружения и военной техники пойдет сейчас1 млрд 600 млн грн, еще 1 млрд 400 млн грн - на строительство завода по производству боеприпасов на основе новейших технологий», - сказал он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что армия всегда будет приоритетом в УкраинеСказано 29 января 2016 г.Статус обещания: В процессе

Порошенко напомнил, что в госбюджете-2017 на потребности ВСУ предусмотрено 64,5 млрд грн. Он отметил, что это в разы больше, чем перед войной.

«Ресурс наш ограничен, но мы научились использовать его с умом, экономно и ответственно. Как результат - мы сейчас сдерживаем армию, которая в 5 раз больше, чем наша, чей бюджет в 10 раз больше, чем наш», - сказал президент.

Глава государства также напомнил, что за последние три года ГК «Укроборонпром» передал армии 16 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что российских оккупантов от флага Украины корчит, как чертей от ладана.

А 22 августа президент попросил ООН ввести миротворцев на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...