Год спустя: в прокуратуре не уверены, Дейдей ли скандалил с прокурором САП

В столичной прокуратуре пока не имеют достаточных доказательств того, Дейдей ли выяснял отношения с прокурором САП год назад.

Прокуратура Киева проводит досудебное расследование по факту незаконного влияния на заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко лицом, внешне похожим на народного депутата Евгения Дейдея.

Об этом говорится в ответе столичной прокуратуры на запрос нардепа Сергея Лещенко, сообщает «Слово и Дело».

«Установлено, что указанное уголовное производство было внесено в Единый реестр досудебных расследований Генеральной прокуратурой 19 июля 2017 года по факту совершения лицом, внешне похожем на народного депутата Евгения Дейдея, незаконного влияния в отношении заместителя руководителя САП Владимира Кривенко при рассмотрении в Соломенском районном суде города Киева 17 июля 2016 года ходатайства о применении к подозреваемому Сергею Переломе меры пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в письме.

18 + Дейдей: Я тебе тут в морду дам! Ссора нардепа Дейдея и замруководителя САП112 Украина

По информации прокуратуры, инцидент предварительно квалифицировали по ч.1. ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 345 УКУ (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Как ответили в органе досудебного расследования, подозрения пока никому не выдвигались.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник рассказал, кто тормозит дела Онищенко, Пасишника и ОПЗ.

Ранее стало известно, что Бюро расследует несколько дел по ОПЗ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...