Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера

После встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков выразил удовлетворение состоявшейся встречей.

После встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков выразил удовлетворение состоявшейся встречей.

По его словам, она была «полезной и конструктивной», передает «Слово и Дело».

«Смотрящий» из команды Трампа в Киеве: поможет ли Курт Волкер достичь мира на ДонбассеПолитический эксперт оценил назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Украине и рассказал, как это повлияет на урегулирование конфликта на Донбассе.

«Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию. Дискуссия велась в тоне взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости. Приверженность минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации», - заявил Сурков.

«Договорились о продолжении совместной работы. Определили темы для следующей встречи. Согласились с тем, что мирный процесс и на политическом треке, и в сфере безопасности может и должен идти быстрее», - сказал помощник президента РФ.

Встреча представителей двух стран проходила за закрытыми дверями и продолжалась три часа.

Сегодня сообщалось, в каком режиме пройдут переговоры Волкера и Суркова по Украине.

Напомним, ранее главный координатор «Донбасс SOS» Александр Горбатко рассказал «Слову и Делу» каких договоренностей следует ожидать после встречи Волкера и Суркова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...