В Минске завершилась встреча Волкера и Суркова

Переговоры помощника президента РФ Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером в Минске завершились. Встреча продолжалась около 2,5 часов.
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)

В Минске завершилась встреча спецпредставителя Государственного департамента США по делам Украины Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, пишет «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Проблема Крыма не отличается от проблемы Донбасса – ВолкерНе может быть никакого признания, никакой легитимности ни для российских шагов на востоке Украины, ни в Крыму, подчеркнул Волкер.

По словам белорусского министра, встреча, которая проходила за закрытыми дверями, началась около 14:00, а завершилась после 17:00.

Об итогах встречи пока неизвестно, однако ясно, что стороны обсудили пути урегулирования конфликта на Донбассе.

Курт Волкер даст брифинг для прессы 22 августа в Вильнюсе, куда он направится после Минска для переговоров с правительством Литвы по урегулированию украинского вопроса, в частности, о прекращении боевых действий на Донбассе.

Сегодня сообщалось, в каком режиме пройдут переговоры Волкера и Суркова по Украине.

Напомним, ранее главный координатор «Донбасс SOS» Александр Горбатко рассказал «Слову и Делу» каких договоренностей следует ожидать после встречи Волкера и Суркова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...