Стали известны детали наезда авто на пешеходов в Марселе

Прокурор Марселя заявил, что нет никаких доказательств, чтобы рассматривать этот инцидент как террористический акт.

Наезд автомобиля на остановки общественного транспорта в Марселе полиция Франции не считает террористическим актом.

Об этом сообщает Le Figaro, передает «Слово и Дело».

Прокурор Марселя Ксавье Тарабо заявил, что нет никаких доказательств, чтобы рассматривать этот инцидент как террористический акт.

По его словам, правоохранители рассматривают версию, что водитель имел проблемы с психикой.

«Мы нашли у него (задержанного водителя) письмо из психиатрической клиники, и мы склоняемся к этой версии», — добавил прокурор.

Полиция задержала 35-летнего француза, который находился за рулем белого микроавтобуса, поочередно врезавшегося в две остановки.

Марсельское издание La Provence со ссылкой на полицейский источник сообщает, что автомобиль Renault Master, за рулем которого находился задержанный, вероятно, был угнан.

Также сообщается, что мужчина приехал из Марселя в Гренобль на лечение. Пребывание в клинике ему организовала ассоциация, название которой не упоминается. Задержанный был известен полиции в связи с мелкими правонарушениями, однако его имени не было в списках S, куда заносят потенциальных террористов. La Provence также отмечает, что между двумя наездами на автобусные остановки, он якобы звонил в психиатрическую больницу, в которой наблюдается.

Напомним, машина врезалась в две остановки общественного транспорта, в результате чего погибла женщина и еще одна женщина получила травмы.

Накануне водитель автомобиля в Бельгии врезался в участников вечеринки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...