В НАБУ прокомментировали обыски в НКРЭКУ

В Национальном антикоррупционном бюро прокомментировали информации журналистов о проведении обысков в Нацкомиссии.

Детективы Национального антикоррупционного бюро действительно проводят следственные действия в здании Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Эту информацию журналисту «Слова и Дела» подтвердили в пресс-службе ведомства.

«Да, мы подтверждаем факт обысков в Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг», – отметил собеседник.

По информации пресс-службы, обыски связаны с расследованием детективами Бюро злоупотреблений при утверждении так называемой формулы «Роттердам плюс».

Председатель комиссии Дмитрий Вовк в комментарии «Интерфакс-Украина» также подтвердил факт обысков.

«Узнал об обыске, находясь на совещании в Кабмине. Когда прибыл на место, то ребята в камуфляже без знаков различия сказали, что мне нельзя заходить. Предъявил удостоверение главы комиссии – все равно не пустили на рабочее место, даже в помещение. Сотрудников комиссии удерживают, у части нет связи – наверное, забрали телефоны. Адвокатов, ни моего, ни сотрудников, также не впускают... Выбили металлопластиковые двери, в чем не было никакой нужды», – отметил он.

Напомним, в НАБУ подтвердили, что расследуют факты злоупотреблений НКРЭКУ.

Ранее стало известно, что Бюро подозревает членов НКРЭКУ в сговоре при утверждении формулы «Роттердам плюс».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...