Советники Трампа ушли в отставку в знак протеста

Советники обвинили Трампа в поддержке агрессивных групп и террористов, которые убили и ранили американских граждан в Шарлоттсвилле.

В знак протеста против политики Дональда Трампа в США уволились 17 членов консультативного президентского комитета по делам искусств и гуманитарных наук.

Об этом они написали в коллективном заявлении в Твиттере, адресованном президенту, передает «Слово и Дело».

Члены комитета обвинили Трампа в поддержке «агрессивных групп и террористов, которые убили и ранили американских граждан в Шарлоттсвилле».

Twitter потеряет миллиарды, если Трамп перестанет твиттитьАналитики подсчитали, что рыночная стоимость соцсети упадет примерно на $2 млрд, если президент США Дональд Трамп перестанет писать в Twitter.

Они также вспомнили о решении Трампа о выходе из парижского климатического соглашения, обвинили в нападках на свободу слова, осудили сокращение бюджета департамента культуры и запрет мусульманам и беженцам въезжать в США.

«Высокомерие и дискриминация - не американские ценности. Ваши ценности - не американские ценности. Мы должны быть лучше этого. Мы и есть лучше этого. Если это вам не понятно, тогда мы призываем вас также уйти в отставку», - заявили члены комитета.

Заметим, что жена президента Мелания Трамп является почетным председателем комитета.

Напомним, в США вспыхнули массовые противостояния между националистами и антифашистами. В толпу людей, пришедших на митинг антифашистов против белых националистов в Шарлоттсвиле в американском штате Вирджиния, въехал автомобиль.

Ранее сообщалось, что Трамп решил уволить Стивена Бэннон с должности главного советника по стратегическим вопросам.

Загрузка...