Канада отзывает военных из Польши

Военное присутствие Канады в Польше длилось с мая 2014 года, теперь техники и снаряжения будет переправлено в Латвию.

Канада сворачивает свое военное присутствие в Польше, которая длилось со времени аннексии Россией Крыма.

Как сообщает Укринформ, речь идет о 200 военнослужащих, которые с мая 2014 года находились в Польше и регулярно принимали участие в различных учениях по всей Европе.

Трамп допускает проведение военной операции в ВенесуэлеСитуация в Венесуэле и требования оппозиции проведения референдума вызывают обеспокоенность в США. Белый дом сообщил, что не исключает военного сценария.

Часть военной техники и снаряжения из Польши будет переправлено в Латвию, где дислоцируется возглавляемый Канадой многонациональный батальон.

«Канада является надежным сторонником НАТО и решительно настроена сделать свой вклад как член Альянса. В течение последних трех лет Сухопутная тактическая группа в Польше демонстрировала приверженность Канады безопасности и стабильности в Центральной и Восточной Европе, и эта преданность продолжается в других операциях», - сказал генерал-лейтенант, руководитель Объединенного оперативного центра ВС Канады Стивен Боус.

Отметим, во время саммита НАТО в 2016 году Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии.

Ранее сообщалось, что украинские военные примут участие в учениях Rapid trident-2017.

Напомним, в США создадут военную базу на севере Ирака.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...