В какие области Украины предпочитают ехать вынужденные переселенцы?

К середине июля количество внутренне перемещенных лиц в Украине составило почти 1,6 миллиона. «Слово и Дело» отследило, какие области приняли больше всего переселенцев и каким регионам страны они отдают предпочтение.

В июле больше всего вынужденных переселенцев по-прежнему было зарегистрировано в контролируемой части Донецкой области – более полумиллиона человек, при этом регион в период с мая по июль покинула и самая большая часть вынужденных переселенцев – более 15 тысяч человек.

Часть из них переехала в другие области страны в поисках лучшей работы или жилья, а некоторые не смогли адаптироваться и вернулись на неподконтрольные территории ОРДЛО или вообще выехали из Украины. Так, с начала мая по середину июля общее число зарегистрированных переселенцев снизилось на 7,6 тысячи человек.

Юрий ГарбузПредседатель Луганской областной государственной администрации
Гарбуз уверяет, что в ближайшее время в Рубежном начнется реконструкция многоквартирного дома для переселенцевСказано 5 мая 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Вторым регионом страны, в который переехало больше всего беженцев, остается Луганская область – здесь числятся почти 300 тысяч ВПЛ. При этом в область в мае-июле люди продолжали переезжать – их число за этот срок выросло на полторы тысячи человек.

Также на 1,2 тысячи человек к июлю увеличилось количество переселенцев в Харьковской области, которая держит третье место по количеству беженцев – сейчас в ней зарегистрированы почти 200 тысяч человек.

Кроме того, около 2,7 тысячи переселенцев пополнили ряды киевлян, а столица заняла четвертое место по числу вынужденных украинских мигрантов, и сейчас в ней числится свыше 170 тысяч человек.

Достаточно много людей переехали в Киевскую и Одесскую области: с мая по середину июля число переселенцев в них выросло на 800 с лишним человек. При этом в Киевской области зарегистрированы более 60 тысяч ВПЛ, а в Одесской – около 45 тысяч.

Относительно популярной у беженцев с Донбасса и Крыма остается Днепропетровская область, в которой сейчас насчитывают более 75 тысяч беженцев, хотя большого притока людей за последние месяцы Минсоцполитики здесь не зафиксировало.

Западные области страны не слишком популярны у беженцев – на всем западе Украины в июле было зарегистрировано меньше людей, чем даже в Одесской области. При этом Львовская область держит третье место по оттоку людей с конца весны – здесь снялись с регистрации почти 400 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...