Суд разрешил Мартыненко покидать пределы Киева и области

Суд Киева разрешил бывшему народному депутату Николаю Мартыненко покидать пределы Киева и области.

Соломенский райсуд Киева разрешил экс-нардепу Николаю Мартыненко выезжать за пределы Киева и области.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова, передает «Слово и Дело».

Мартыненко проиграл дело в судах ШвейцарииМартыненко проиграл дело в швейцарских судах по передаче информации украинскому следствию о швейцарских счетах.

Также суд частично удовлетворил ходатайство о продлении меры пресечения Мартыненко до 17 октября. Согласно с этим решением, судья сохранил меру пресечения в отношении экс-нардепа в виде взятия на поруки.

Мартыненко должен будет приходить в Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуры по первому требованию, сообщать об изменении места жительства, а также сдать паспорт для выезда за границу.

В то же время суд разрешил экс-парламентарию выезжать из Киева и Киевской области, что ранее запрещала ему предыдущая мера пресечения.

Леонид ЕмецНародный депутат Украины
Емец заявил, что сложит депутатский мандат, если Мартыненко сбежит от следствияСказано 22 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Ранее экс-нардеп Николай Мартыненко сдал загранпаспорта миграционной службе. 22 апреля Соломенский суд Киева принял решение отпустить на поруки министров и парламентариев бывшего депутата Николая Мартыненко.

Ранее сообщалось, суд не разрешил Мартыненко выехать за рубеж.

Напомним, суд рассмотрит возможность продления Мартыненко меры пресечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...