Поляков: НАБУ незаконно прослушивало 114 телефонов служащих

По его словам, разрешение на прослушивание получено на 18 телефонов, однако реально прослушивались 114 телефонов.

Представитель фракции «Народного фронта» Максим Поляков обвиняет НАБУ в незаконном прослушивании ряда чиновников.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Как оказалось, начиная с 2016 года НАБУ начало незаконно прослушивать телефоны граждан Украины и ряда государственных органов», – отметил Поляков, ссылаясь на засекреченную информацию, которую он получил от своего источника.

По его словам, разрешение на прослушивание получено на 18 телефонов, «однако реально прослушивались 114 телефонов».

Нардеп рассказал, что среди тех, кого прослушивают, есть служащие Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки, органов Нацполиции, СБУ, Управления госохраны, ГУД, заместители министров Кабмина, органов ГФС, судьи высших судов, главы райсудов в городе Киеве, руководители вузов, другие должностные лица, юридические и физические лица.

«Кроме прослушивания, также осуществлялось отслеживание передвижения лиц по территории страны и трафика звонков между абонентами», – сообщил Поляков.

По полученной информации, как отметил политик, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог) были внесены сведения в ЕРДР от 27 января 2017 года. Досудебное расследование осуществляется, по его словам, Генпрокуратурой.

Поляков заявил о «фантастическом компромате» на СытникаПо словам Полякова, в сентябре он предоставит «бешеную, фантастическую» информацию, после которой «любой руководитель НАБУ должен как минимум написать заявление и сложить полномочия».

«Как мне сообщил один из сотрудников НАБУ, по заказу одного из соседних государств прослушивались даже телефоны представителей Министерства обороны Украины и министерств, которые обеспечивают охрану государства. Более того, было непосредственное наблюдение за передвижением главнокомандующего страны», – добавил Поляков.

Политик сообщил, что обратился с депутатским обращением к главе СБУ с просьбой проверить обнародованную им информацию и сообщить о том, есть ли в действиях руководства НАБУ признаки государственной измены.

Ранее суд Киева перенес рассмотрение ходатайства по взысканию залога 304 тысяч гривен с депутата Максима Полякова в госбюджет на 8 августа.

Также стало известно, какое имущество Полякова и Розенблата арестовал суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...