«Антонов» планирует за несколько лет перейти на стандарты НАТО

Антонов поставил цель до конца 2020 года пройти сертификацию в Федеральном управлении гражданской авиации США.

К концу 2020 года «Антонов» поставил цель пройти сертификацию в Федеральном управлении гражданской авиации США и перевести производство на стандарты НАТО.

Об этом сообщает пресс-центр ГП «Антонов», передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, эти меры предусмотрены в планах развития производства на 2018-2020 гг.

«Сертификация предприятия и самолетов «Ан» в FAA позволит значительно расширить рынки сбыта самолетов», – отмечает пресс-служба.

Также в планы предприятия входит развитие системы поддержки самолетов «Ан» согласно разработанным стандартам и процедурам. Также ожидается открытие до конца 2020 года региональных сервисных центров в Индии, ЮАР, Колумбии, Республике Судан, а также в Болгарии или на Мальте.

Планы развития «Антонова» на 2018-2020 годы предусматривают также техническое переоснащение предприятия в сотрудничестве с западными компаниями Brotje и MTorres, совершенствование организационной структуры, развитие информационных технологий путем внедрения системы IT Enterprise украинской разработки.

Недавно Кабинет министров утвердил льготы для авиастроительных предприятий: они отменяют уплату ввозной пошлины и НДС при импорте комплектующих.

Маркетинговый план государственного предприятия «Антонов» предусматривает выпуск не менее 70 самолетов в течение ближайших 5 лет.

Загрузка...