Сводки штаба АТО 14 августа: 25 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 13 августа.

Российско-оккупационные войска 13 августа 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего двое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 25 раз нарушили перемирие. Двое украинских бойцов получили ранения», – говорится в сообщении.

На донецком направлении, в районе Авдеевской промзоны с 18 часов и до полуночи, боевики практически не прекращали обстрелы наших опорных пунктов из минометов различных калибров, гранатометов, стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов получил ранения один украинский боец. Также, вечером, под вражеским огнем оказались наши укрепления неподалеку Новоселовки, Верхнеторецкого, Невельского, Луганского. В ответ почти на каждый обстрел противника силы АТО накрывали боевиков плотным огнем.

На луганском направлении противник сконцентрировал огневую активность возле Крымского. Только за вечер и ночь преступники 5 раз обстреливали наши позиции вблизи этого поселка из 120-миллиметрового миномета и гранатометов различных систем.

На мариупольском направлении, вечером боевики открывали огонь в районе поселков Водяное и Широкино. Кроме того, в очередной раз демонстрируя свое пренебрежение со всеми нормами гуманитарного права и мирных договоренностей, преступники били из миномета, гранатомета и крупнокалиберных пулеметов по домам мирных жителей Марьинки. К счастью никто из местных не пострадал.

Напомним, в Марьинке жилые кварталы попали под обстрел.

Ранее полиция задержала информатора боевиков в Мариуполе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...