Найем за 9 месяцев так и не написал законопроект о снижении скорости движения в городах

Снизить пороговую скорость движения до 50 км в час обещал Мустафа Найем. Однако за 9 месяцев так и не написал соответствующий законопроект.
Мустафа НайемФото: Цензор.НЕТ

Народный депутат Мустафа Найем, который в конце прошлого года обещал бороться за снижение скорости движения автомобилей в населенных пунктах, провалил сразу два обещания по этой теме.

12 декабря «Слово и Дело» зарегистрировало обещания нардепа разработать законодательные изменения, которые бы снижали нормы разрешенной скорости движения авто на участках с «лежачими полицейскими» и общую пороговую скорость движения автомобилей в городах до 50 км/ч.

Прошло уже более 9 месяцев, а никаких заметных результатов работы Найема в этом направлении «Слово и Дело» не обнаружило.

В Верховной Раде не зарегистрированы законопроекты авторства Найема об ограничении скорости на участках с «лежачими полицейскими» и о снижении порога скорости в городах. В населенных пунктах по-прежнему действует ограничение скорости движения 60 км/ч.

Мустафа НайемНародный депутат Украины
Найем заверил, что разработает проект закона о снижении пороговой скорости в городах до 50 км в часСказано 12 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Между тем проект постановления Кабмина о снижении пороговой скорости движения автотранспорта в населенных пунктах 27 июля одобрили в Министерстве инфраструктуры. Так что получается, что одно из обещаний Найема вероятно будет выполнено без его участия. К сожалению, это не дает оснований говорить об ответственности политика.

Добавим, что в результате невыполнения этих двух обещаний Найем имеет в своем пассиве уже 9 проваленных обязательств из 46. В то же время, 18 обещаний он смог выполнить. В рейтинге ответственности народных депутатов он пока 129-й.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...