МВФ дал Украине рекомендации по реформированию Государственной фискальной службы

Международный валютный фонд разработал рекомендации по реформе Государственной фискальной службы.

Международный валютный фонд разработал рекомендации по реформе Государственной фискальной службы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

Как сообщает Минфин, ГФС планируют реорганизовать в единое юридическое лицо, обновить служебный состав ведомства и сократить его, а также автоматизировать процесс администрирования налогов. Новый состав ГФС должен быть более профессиональным, лучше оплачиваемым и некоррумпированным.

Международный валютный фонд отметил прогресс в реформах, в частности в компенсации НДС, но комплексную реформу тормозит коррупция, говорится в сообщении Минфина.

Работник ГФС приобрел квартиру в Киеве за 1,3 миллиона гривенСотрудник одного из управлений Госфискальной службы потратил почти полтора миллиона гривен на столичную квартиру.

Как сообщалось, Минфин и ГФС начали проект комплексного реформирования фискальной службы. Главная цель – уменьшить уровень коррупции и превратить ГФС в целевую сервисную службу. В трехуровневой структуре проекта на первом уровне находится наблюдательный совет, в состав которого входят представители западных правительственных структур, международных организаций и фондов, а именно: Минфин США, МВФ, Европейский банк реконструкции и развития, Минфин Канады, Минфин Германии, Погранично-таможенная служба США, представители ЕС. Наблюдательный совет координирует проект. На втором уровне – комитет управления, в который входят министр финансов с госсекретарем, глава ГФС с заместителем и менеджер проекта. Комитет должен определять приоритетные задачи, решать спорные вопросы. На третьем уровне располагается группа внедрения реформы в составе представителей Минфина, ГФС, МВФ, команды поддержки реформ при Минфине и ГФС, международные консультанты. Она должна работать над практическим внедрением изменений.

Ранее МВФ снизил прогноз мировых цен на нефть.

Также МВФ спрогнозировал масштабный скачок мировой экономики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...