В Марьинке жилые кварталы попали под обстрел

Украинская сторона также заявляет, что противник два часа обстреливал позиции сил АТО под Авдеевкой из запрещенного оружия.

Украинская сторона также заявляет, что противник два часа обстреливал позиции сил АТО под Авдеевкой из запрещенного оружия.

В воскресенье, 13 августа, около 6:30 незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли жилые кварталы Марьинки с запрещенного оружия.

Об этом сообщила украинская сторона Общего центра контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе, пишет пресс-центр штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, по домам местных жителей стреляли из запрещенных минскими договоренностями 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов. В результате попадания одной из мин повреждена крыша и стены приусадебного здания возле жилого дома по ул. Шевченко. Пострадавших нет.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 13 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Вместе с тем в сводке штаба АТО по состоянию на 18:00 13 августа сказано, что представители незаконных вооруженных формирований днем почти два часа обстреливали позиции ВСУ из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе Авдеевской промзоны. Украинские военные открыли ответный огонь.

Также обстреливались позиции сил АТО около Чермалыка из 82-мм минометов, открывался огонь в районе поселка Широкино.

На луганском направлении сепаратисты выпустили пять мин калибра 120 мм по опорным пунктам в Троицком, добавили в штабе.

Штаб АТО также обвинил боевиков в грабежах и «циничном использовании местного населения». «Жителей Донбасса, взявших в руки оружие, все чаще принудительно привлекают воевать в Сирии. А учитывая, что эти люди не граждане России, в случае гибели их тела домой никто не возвращает», - резюмируется в вечерней сводке.

Ранее в пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 12 августа.

Напомним, боевики требовали от наблюдателей ОБСЕ показывать паспорт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...