В ООН сообщили, сколько жителей на Донбассе остаются без соцвыплат

В Украине настаивают, что на неподконтрольных территориях нет органов украинской власти и государство не может пока возобновить выплаты. В ООН обеспокоены и посчитали сколько людей остались без соцвыплат.

С начала прошлого года, около 600 тысяч украинцев, которые проживают в зоне АТО на Донбассе, не получают пенсий и социальных выплат.

Об этом сообщили в Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ), передает Центр новостей ООН, пишет «Слово и Дело».

«586 тысяч граждан Украины, проживающих в зоне конфликта, не получают пенсий и социальных выплат с начала прошлого года поскольку они не прошли регистрацию, введенную правительством страны. В УВКБ призывают украинские власти обеспечить выплаты для всех граждан, независимо от места их проживания», - говорится в заявлении.

Сообщается, за июнь через блокпосты, установленные вдоль линии соприкосновения, прошло более миллиона человек.

Вадим ЧернышМинистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Черныш обещает, что соцвыплаты на неподконтрольных территориях возобновятся только после возвращения украинской власти на эти территорииСказано 18 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Людям приходится выстаивать длинные очереди на блокпостах при полном отсутствии каких-либо услуг. Им негде взять питьевую воду, нет крыши над головой на случай плохой погоды и нет доступа к медицинской помощи», - заявил представитель Управления Андрей Махесич.

По словам Павла Розенко, украинские пенсии вернутся в оккупированный Донбасс при одном услови полное выполнение Минских соглашений и восстановление территориальной целостности Украины.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренно перемещенным лицам Вадим Черныш пообещал, что социальные выплаты на неподконтрольных территориях возобновятся только после возвращения украинской власти на эти территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...