В конфликт США и КНДР вмешался Китай: Си Цзиньпин призвал Трампа не нагнетать обстановку

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин обратился к лидеру США с требованием не обострять конфликт с Северной Кореей.
Дональд Трамп и Си ЦзиньпинФото из открытых источников

В Пекине предостерегают Северную Корею и Соединенные Штаты от дальнейшего обострения отношений.

Об этом свидетельствует заявление председателя КНР Си Цзиньпина, который в телефонном разговоре призвал Дональда Трампа «избегать слов и действий», способных ухудшить и без того сложные отношения между Вашингтоном и Пхеньяном, передает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

В свою очередь Белый дом, информируя о телефонных переговорах американского и китайского лидеров, отметил, что США и Китай, который является единственным крупным союзником Северной Кореи, решили, что Пхеньян должен прекратить «провокационное поведение, приводящее к эскалации» конфликта.

Огонь и ярость: как будет разворачиваться война между США и Северной КореейЖурналист, военный эксперт Денис Попович рассказал, как будет идти война между США и Северной Кореей в случае ее объявления.

Китайские СМИ также сообщают о заявлении Си Цзиньпина о том, что КНР заинтересована в том, чтобы Корейский полуостров был мирной безъядерной зоной.

Как известно, взаимные угрозы США и КНДР продолжаются уже больше месяца, с того момента, когда Пхеньян дважды за месяц испытал межконтинентальные баллистические ракеты и заявил, что США находятся в зоне досягаемости этих ракет. В частности, Северная Корея таким образом угрожает Тихоокеанским владением Америки и Гавайям. На это Дональд Трамп заявил, что ответ на любую угрозу Пхеньяна будет чрезвычайно жестким.

Загрузка...