Трамп пригрозил КНДР «огнем и яростью»

Президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить «огнём и яростью» в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США.

Президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить «огнём и яростью» в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США.

Об это сообщает Reuters, пишет «Слово и Дело».

«Северной Корее лучше больше не угрожать США. Иначе они встретятся с огнём и яростью, которую мир не видел раньше», − сказал он в ходе общения с журналистами.

Ранее Reuters со ссылкой на заявление главы МИД КНДР Ли Ён Хо сообщило, что Северная Корея не намерена угрожать кому-либо, кроме США, только если другая страна не присоединится к американским военным действиям против Пхеньяна.

По словам представителя КНДР, июльскими пусками баллистических ракет Северная Корея показала всему миру, что вся материковая часть США находится в пределах дальности пуска северокорейских ракет.

Он также подчеркнул, что КНДР никогда не станет вести переговоры относительно своей ядерной программы и пусков баллистических ракет, которые обоснованы оборонной необходимостью в связи с ядерной угрозой со стороны США.

Отметим, заявления Трампа прозвучали на фоне информации в СМИ, что Северная Корея разработала миниатюрную ядерную боеголовку для размещения на межконтинентальных баллистических ракетах.

Также у Трампа заявили о готовности к войне с Северной Кореей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...