Опер полтавского главка Нацполиции заплатила только 30% стоимости квартиры

Сотрудница главка Нацполиции в Полтавской области подписала договор о рассрочке на покупку новенькой квартиры.

Старший оперуполномоченный отдела управления главного управления Национальной полиции в Полтавской области Елена Козий, которая в сообщении об изменении имущественного состояния указала приобретение права на квартиру в Полтаве, на самом деле заключила со строительной фирмой договор купли-продажи дериватива (документ, который фиксирует обязательства продать или купить в будущем имущество). По нему она заплатила только третью часть из общей суммы за квартиру.

Скан-копию договора прислал «Слову и Делу» муж полицейской после публикации новости о покупке семьей квартиры в Полтаве.

Согласно договору, до 31 августа Козий должна была заплатить 351 тысячу 30 гривен. Срок действия документа 31 июля 2019 года. Оставшуюся сумму, полицейская должна выплатить по установленного срока в договоре, чего она не указала в реестре деклараций.

Таким образом, опер Нацполиции пока не имеет прав на квартиру и не платила всю сумму полностью, чего не указала в декларации. Для внесения первого транша по договору семья Козий имела соответствующие средства.

Напомним, ранее «Слово и Дело» сообщила, что опер главка Нацполиции Полтавской области приобретали квартиру за почти 900 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...