Суд разрешил ГПУ спецрасследование в отношении Арбузова

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и разрешил спецрасследование в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Суд разрешил Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) спецрасследование в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает «Слово и Дело».

«По ходатайству Генпрокуратуры судом предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого Сергея Арбузова», - говорится в сообщении.

ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту невыполнения покупателем пакета акций ОАО «Укртелеком» - ООО «ЕСУ» условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети спецназначения и незаконного ее финансирования в течение 2012 - 2013 годов за счет средств госбюджета Украины на сумму 220 млн гривен,– отметили в пресс-службе.

Гречковский полгода изучал материалы дела – ГПУ (дополнено)В Генпрокуратуре рассказали, как адвокаты члена ВСП Павла Гречковского затягивали процедуры ознакомления с материалами дела.

Так, в указанном уголовном производстве 24 апреля 2017 года составлено сообщение о подозрении Арбузову в совершении с преступлением, предусмотренное в ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, а 26 мая 2017 года он объявлен в розыск.

Отмечается, что 10 августа 2017 года в указанном уголовном производстве Печерским районным судом Киева удовлетворено ходатайство ГПУ и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого Арбузова.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ объявила о подозрении экс-первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову.

Ранее сообщалось, что ГПУ проверит оффшоры Арбузова.

В мае текущего года Интерпол отменил международный розыск Арбузова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...