ГПУ проверит оффшоры Арбузова

Читати українською
Генеральная прокуратура Украины обратилась в компетентные органы Великобритании для получения полной информации относительно двух оффшоров, которые близки к экс-главы НБУ Сергея Арбузова.

Следователи ГПУ получили разрешение суда для обращения в компетентные органы Соединенного Королевства и Британских Виргинских островов с запросом о предоставлении информации в отношении двух компаний, проходящих по делу о незаконном обогащении экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова.

Об этом свидетельствуют постановления Печерского райсуда Киева от 8 ноября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Наші гроші».

Как Захарченко, Арбузов и Клюев зарабатывали на УкраинеСогласно данным прокуратуры, сейчас на банковских счетах «семьи» в разных государствах заморожены 104 млн долларов США, 122 млн швейцарских франков и 22 млн евро.

Следствие хочет получить данные об учредителях, бенефициарах, уполномоченных лиц, образцы их подписей, печатей, копии заявлений, доверенностей и других документов, имеющих отношение к созданию и функционированию компаний Neoform Universal LPP и Reamex Invest S.A. за весь период их деятельности.

«Следствие установило, что за период пребывания в указанных должностях Арбузов открыл 15 счетов в четырех банках. Общий объем поступлений на его счета составил 41,23 миллиона гривен, 156 тысяч евро и 177 тысяч долларов. Это не соответствует объемам задекларированных Арбузовым доходов», – говорится в сообщении.

В нем также указывается, что Арбузов поддерживает тесные связи с матерью, братом и супругой: по данным следствия, общий объем поступлений на счета матери – 4,79 млн грн, $40 тыс. и EUR37 тыс., брата – 64,07 млн грн, $230 тыс., супруги – 480 млн грн и $41,01 млн.

Напомним, 23 декабря Печерский районный суд арестовал средства на счетах бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова по ходатайству Генеральной прокуратуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.