Сводки штаба АТО 9 августа: почти 30 обстрелов, есть погибшие и раненые

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за восьмое августа.

Российско-оккупационные войска 8 августа 28 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего трое украинских военных погибли, еще девятеро – получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Всего за минувшие сутки боевики 28 раз нарушили перемирие. 3 украинских военных погибли, еще 8 – получили ранения, один – боевую травму», – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении около 18:00 в результате минометного обстрела украинских укреплений вблизи Широкино получил ранения один наш военный. А в результате вражеской провокации с применением гранатометов и стрелкового оружия вблизи Водяного один украинский защитник погиб. Также в конце суток под минометный огонь боевиков попали наши позиции в районе Талаковки и Красногоровки. А из вооружения БМП боевики дважды били по украинским защитникам в Чермалыке.

На луганском направлении неподалеку от Новотошковского боевики применяли миномет калибра 120 мм, а украинские укрепления в районе Золотого, Троицкого и Новозвановки обстреливали из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов под Новоалександровкой еще один украинский боец ​​получил ранения.

На донецком направлении напряженная ситуация и дальше сохраняется в окрестностях Авдеевки и на шахте «Бутовка». Здесь вечером бандиты активно применяли минометы различных калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

«Практически на каждый обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований наши бойцы открывали плотный огонь на поражение. Сейчас потери врага уточняются», – добавили в штабе.

Напомним, в ВСУ предупредили, что подведут к линии разграничения тяжелое вооружение.

Ранее боевики возле Попасной обстреляли пожарных.

Загрузка...