ГПУ задержала ликвидатора и директора одного из ООО за взятку

В Генпрокуратуре сообщили о задержании двух лиц из ООО, которые подозреваются в подкупе лица, предоставляющего публичные услуги.

Сотрудники Генеральной прокуратуры задержали во вторник арбитражного управляющего, которого Хозяйственный суд Киевской области назначил ликвидатором одного из обществ с ограниченной ответственностью, директора этого общества, а также их пособника (физическое лицо) во время получения неправомерной выгоды в сумме 800 тысяч гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

По информации ГПУ, эти лица требовали от представителя субъекта хозяйствования за допуск к участию в аукционных торгах и реализацию объекта недвижимости взятку в 14,6 млн грн и получили от него 800 тыс. грн.

В настоящее время решаются вопросы об объявлении подозрения задержанным по ч. 4 ст. 368-4 Уголовного кодекса Украины (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги), избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются другие возможные соучастники преступления с целью их задержания, идет сбор и фиксация доказательств.

Напомним, ГПУ вручила Гречковскому подозрение в мошенничестве.

Ранее заместитель Авакова не пришел на допрос в Генпрокуратуру.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...