На проект «Стена» Госпогранслужба потратит 500 миллинов гривен

Государственная пограничная служба планирует потратить на проект Стена в 2017 году около 500 миллионов гривен.

Государственная пограничная служба планирует потратить на проект «Стена» в 2017 году около 500 миллионов гривен.

Об этом сообщил глава ведомства Петр Цигикал в интервью «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Стена Яценюка» и ее аналоги в миреОбещанная экс-премьером Арсением Яценюком стена на границе с Россией по сей день является главным недостроем Украины: «Слово и Дело» подготовило инфографику о ней и аналогичных проектах в других странах мира.

«На сегодня за 2015-2016 годы мы получили 600 миллионов гривен, это около 15% от общей потребности. Планом предусматривалось выделение на этот период уже 2,194 миллиарда гривен. В 2017 году на проект было выделено 200 миллионов гривен, плюс изменения в бюджет добавили еще 300 миллионов гривен. Всего мы ожидаем в этом году 500 миллионов гривен, что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год», – сказал Цигикал.

Кроме этого, он отметил, что есть существенное недофинансирование этого проекта. Соответственно, замедляется и проведение работ на месте.

«Если говорить о том, что уже сделано, то обустроено 274,6 километра противотанковых рвов, 47,1 километра контрольно-следовых полос, 84 километра ограждений, 179,9 километра рокадных дорог», – добавил он.

Глава Госпогранслужбы напомнил, что речь идет о границе с РФ в Харьковской, Черниговской и Луганской областях. По его словам, до конца текущего года планируется завершить работы в Харьковской области.

Напомним, ГПУ расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 миллионов гривен во время строительства проекта «Стена».

2 июня 2017 года народный депутат Украины Сергей Пашинский пообещал инициировать выделение из государственного бюджета финансирования на продолжение строительства «Стены» на границе с Российской Федерацией и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...