Полторак рассказал о технике и количестве участников парада ко Дню Независимости

В военном параде ко Дню Независимости на Майдане Независимости в Киеве примут участие более 4,5 тысяч украинских военнослужащих.

В военном параде ко Дню Независимости на Майдане Независимости в Киеве примут участие более 4,5 тысяч украинских военнослужащих.

Об этом рассказал министр обороны Степан Полторак во время репетиции, пишет «Укринформ», передает «Слово и Дело».

РФ может использовать учения «Запад-2017» против любой страны Европы – ПолторакПо мнению Полторака, военные учения Запад-2017 могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины.

Он отметил, что более одной тысячи военных – это бойцы, принимавшие участие в АТО.

«Более 200 военнослужащих награждены государственными наградами за мужество и героизм, которые они проявили в ходе проведения АТО», – сказал Полторак.

Кроме того, в параде задействуют около 70 единиц военной техники. Из них 25 – абсолютно новые образцы техники, разработанной на украинских заводах. Остальная техника – модернизированная.

Напомним, в мае президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении военного парада по случаю Дня Независимости 24 августа.

Министр обороны Украины Степан Полторак пообещал, что военный парад будет проведен не так, как парады предыдущих лет. В частности, будут продемонстрированы новые традиции, а также примут участие военнослужащие из дружественных стран.

19 июля Кабинет министров утвердил план торжественных мероприятий ко Дню 26-й годовщины независимости Украины.

Напомним, что Степан Полторак в день ССО посетил Яворов и анонсировал открытие крупного имитационного центра.

Загрузка...