Суд перенес решение вопроса о 300 тысячах Полякова

Суд Киева перенес рассмотрение ходатайства о взыскании залога 304 тысячи гривен с депутата Максима Полякова в госбюджет на 8 августа.

Соломенский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства о взыскании залога 304 тысячи гривен с депутата Максима Полякова в госбюджет на 14:30 8 августа.

Такое решение приняла судья Владлена Лазаренко в пятницу, 4 августа, передает «Слово и Дело».

«Объявить перерыв в судебном заседании до 8 августа, 14:30, чтобы предоставить защитникам возможность ознакомиться с материалами ходатайства и сделать копии», – отметила судья.

Защитники Полякова утверждали, что прокуроры САП не предоставили им материалы ходатайства о взыскании залога, поэтому они не могут участвовать в заседании.

Поляков заявил о «фантастическом компромате» на СытникаПо словам Полякова, в сентябре он предоставит «бешеную, фантастическую» информацию, после которой «любой руководитель НАБУ должен как минимум написать заявление и сложить полномочия».

Зато прокуроры утверждали, что они не обязаны вручать им это ходатайство, ведь это не избрание меры пресечения. В то же время они согласились, что готовы предоставить адвокатам возможность сделать копии.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура 1 августа просила суд взыскать в госбюджет 300 тысяч гривен залога, внесенных Поляковым.

Также осенью в Верховную Раду Украины могут направить еще одно представление на привлечение к ответственности депутата Полякова за его отказ выполнять обязательства, возложенные на него судом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...