МВФ понизил прогноз мировых цен на нефть

Международный валютный фонд повысил прогноз средней цены на нефть: на 2017 год на 0,6 доллара — до 51,2 доллара за баррель.

Международный валютный фонд понизил прогноз мировых цен на нефть на 2017 и 2018 годы примерно на $3 в сравнении с предыдущим прогнозом – до $51,9 за баррель в 2017 году и $52 за баррель в 2018 году.

Такие данные следуют из обновленного июльского обзора Фонда по мировой экономике World Economic Outlook, передает «Слово и Дело».

Украина и МВФ: что вынуждает кредиторов не прекращать сотрудничество окончательноГлава Комитета экономистов Украины объяснил, почему, несмотря на торможение с реформами, МВФ будет продолжать сотрудничество с Украиной и на что страна тратит полученные средства.

«Цены на нефть снизились из-за высоких уровней запасов добытой в США нефти и увеличения предложения. Общая инфляция также в целом понизилась с ослаблением воздействия роста цен на биржевые товары во второй половине 2016 года, все еще значительно ниже целевых показатели центральных банков в большинстве стран с развитой экономикой», – объясняют аналитики Фонда.

Напомним, что ранее в апрельском прогнозе МВФ повысил прогноз мировых цен на нефть на 2017 год на $4 – до $55,23 за баррель, на 2018 год – на $2 доллара, до $55,06 за баррель.

Ранее сообщалось, что МВФ спрогнозировал масштабный скачок мировой экономики.

Напомним, МВФ предупредил о возможности глобального финансового кризиса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...