В прокуратуре рассказали обстоятельства взрыва на полигоне, из-за которого погиб военный

По версии прокуратуры, во время боевых стрельб из 120-мм миномета на полигоне в селе Дивычки  мина отклонилась от цели и попала в окоп с солдатами.

По версии прокуратуры, во время боевых стрельб из 120-мм миномета на полигоне в селе Дивычки «мина отклонилась от цели» и попала в окоп с солдатами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры центрального округа.

«В ходе проведения учений, около 11:00 военнослужащими произведен выстрел из 120-мм миномета 2С12 «Сани». Мина отклонилась от предварительно определенной цели и попала в окоп, где находились военнослужащие. В результате 1 человек погиб, 5 – ранены», – рассказали в прокуратуре.

В сообщении отмечено, что на полигоне проходили тактические учения с боевыми стрельбами и тренировки по управлению огнем бригадной артиллерийской группы.

По факту ранения и гибели военнослужащих военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины внесла в реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил поведения с оружием, приведшее к смерти и телесным повреждениям потерпевших).

Напомним, 4 августа на полигоне в Киевской области произошел очередной инцидент – из-за разрыва мины погиб один военнослужащий и еще пятеро получили ранения.

Ранее на военных полигонах Украины уже произошло несколько смертельных инцидентов со 120-мм минометом «Молот», который является поспешно разработанной модификацией старого советского миномета 2С12. Военные неоднократно жаловались на недостатки миномета.

31 июля в больнице Днепра скончался военный, который вместе с семью другими получил ранения при взрыве инженерного боеприпаса на танковых учениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...