Взрыв на полигоне в Днепропетровской области: ранены восемь военных

Сегодня утром, 19 июля, во время проведения соревнований на лучший танковый экипаж на полигоне в Днепропетровской области были ранены сразу восемь военнослужащих.

Сегодня утром, 19 июля, во время проведения соревнований на лучший танковый экипаж на полигоне в Днепропетровской области были ранены сразу восемь военнослужащих.

Об этом сообщает оперативное командование Восток Вооруженных Сил Украины на своей странице в соцсети Facebook, пишет «Слово и Дело».

«20 июля во время проведения соревнований на лучший танковый экипаж на 239 общевойсковом полигоне получили травмы восемь военнослужащих. Четверо госпитализированы в Днепропетровский военный госпиталь, трое - в областную клиническую больницу им. Мечникова, один военнослужащий находится в 68 военном госпитале (пгт.Черкасское)», - говорится в сообщении.

Крупнейшие полигоны ВСУ: где и за сколько проходят учения украинской армииВ Государственном бюджете на 2017 год заложено 250 миллионов гривен на улучшение материальной части учебных центров украинской армии: «Слово и Дело» подготовило инфографику о крупнейших военных полигонах.

Указано, что в результате намотки детонирующего шнура от переносной установки разминирования на каток танка произошел взрыв инженерного боеприпаса.

Для выяснения причин и обстоятельств травмирования начато служебное расследование. Военная прокуратура Южного региона Украины возбудила уголовное производство.

Напомним, 1 июня под Киевом прошли соревнования Нацгвардии.

Отметим, в результате учебных стрельб на военном полигоне произошел масштабный пожар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...