Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 4 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы и потери

За минувшие сутки в районе проведения АТО ни один украинский военный не погиб и не был ранен в результате боевых действий. Зато обстрелы со стороны врага продолжились, хотя и с меньшей интенсивностью.

направления

Вчера на мариупольском направлении состоялось 3 обстрела: сразу после полуночи боевики открывали огонь из пулеметов в Водяном, в обед обстреляли из миномета и гранатометов укрепления защитников Павлополя, и на закате открывали огонь из легкого вооружения в направлении наших позиций в Водяном.

На донецком направлении впервые за сутки враг нарушил тишину после обеда, обстреляв из гранатометов силы АТО на позиции «Шахта Бутовка». В очередной раз боевики обстреляли эту позицию после 20 часов. Этот обстрел продолжался около двух часов, в течение которых оккупанты открывали огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и ручных гранатометов. В самой Авдеевке бандформирования проявляли боевую активность в течение трех часов, начиная с 8 часов вечера. Основное вооружение, которое враг применял при этом, были гранатометы различных систем.

Также вчера обстрелы со стороны противника произошли на светлодарской дуге, в Верхнеторецком и Новоселовке Второй. Каждый из этих случаев нарушения тишины длился в среднем до 30 минут.

Тяжелого вооружения на Донецком направлении вчера противник не применял на протяжении всех девяти случаев нарушения перемирия.

На луганском направлении основными районами боевых действий были позиции вблизи Попасной и в районе Бахмутской трассы. Так, в Новоалександровке боевики открывали огонь в сторону сил АТО после полуночи и под вечер. В Попасной враг выпустил одну минометную мину. В Катериновке за минувшие сутки провели также 2 обстрела – оба в промежутке с 17 до 19 часов. Во время первого из них продолжительностью 30 минут враг выпустил 4 мины, а также активно применял гранатометы различных систем. Гранатометы боевики применяли также и в Крымском. В Новотошковском силы оккупанта провели 2 обстрела – утром и поздно вечером, используя при этом легкое вооружение. Еще одна вражеская вооруженная провокация состоялась в Станице Луганской после 20 часов.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 9 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...