Куда и за сколько можно отправить ребенка на отдых летом?

Лето в разгаре, и у многих родителей возникает вопрос, куда можно относительно недорого отправить свое чадо отдыхать и набираться здоровья. «Слово и Дело» сравнило примерные цены путевок в детские лагеря в разных регионах страны.

Цены на отдых сравнивались из расчета поездки ребенка возрастом от 6 до 18 лет на одну смену длительностью 16-18 дней при условии, что в цену путевки будет входить проживание, питание и развлекательная программа.

При этом часть лагерей специализируется на отдыхе детей младшей возрастной группы – от 6 до 14 лет, и присмотр за детьми и запланированные развлечения будут в них соответствующими. В других лагерях на отдых принимают детишек постарше – от 9 до 18 лет, и здесь степень свободы (по крайней мере для старшеклассников) будет повыше.

Дошкольные учреждения в Украине: стало ли проще отдать ребенка в детсад?«Слово и Дело» исследовало динамику открытия и закрытия дошкольных учебных заведений за несколько лет до и после начала войны на Донбассе.

Сразу можно отметить, что дороже всего обойдутся путевки в лагеря в Киевской области – их стоимость здесь составляет суммы в районе 6-8 тысяч гривен для младшей возрастной группы и 5-10 тысяч – для детей постарше.

Минимальной цена отдыха детей будет в лагерях центральных областей страны – здесь нижняя планка стоимости заезда составляет достаточно скромную сумму в 2 тысячи гривен, причем даже самые дорогие путевки не обойдутся дешевле пяти тысяч.

Относительно недороги и лагеря на Черноморском побережье страны – нижний порог цены путевки здесь составляет сумму около трех тысяч гривен, а верхний – 7 тысяч.

В свою очередь, отдых в Карпатах родителям ребенка обойдется в сумму от 4-5 тысяч гривен для нижней ценовой категории, до 6-7 тысяч – для любителей отдохнуть с комфортом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...