Штаб АТО: интенсивность обстрелов снизилась

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в течение дня 3 августа тенденций к обострению ситуации не наблюдалось.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в течение дня 3 августа тенденций к обострению ситуации не наблюдалось.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«По своей типичной тактике российско-оккупационные группировки днем совершают до 10 обстрелов украинских позиций и, в основном, это легкое вооружение. Основная активность бандитов обычно фиксируется после 18 часов», – объясняют в штабе такое «затишье».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 3 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Так, сегодня с полуночи и до 18 часов на луганском направлении преступники из стрелкового оружия открывали огонь по украинским укреплениях на подступах к Новоалександровке. А по опорных пунктах в Крымском и Новотошковском били вражеские гранатометы», – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении, согласно тексту, боевики выпустили 8 мин калибра 82 миллиметра неподалеку Павлополя. А на Донецком направлении незаконные вооруженные формирования из гранатомета обстреляли шахту Бутовка.

«В ответ на провокации незаконных вооруженных формирований силы АТО оперативно открывали огонь в ответ, поэтому огневое противостояние было не долгим», – отмечают в штабе АТО и добавляют, что «несмотря на летнюю жару, линия украинской обороны продолжает совершенствоваться».

«Наши бойцы находятся в полной боевой готовности и морально готовы дать жесткий и быстрый ответ врагу в любое время суток», – говорится в сообщении.

Напомним, в Кремле решили вернуть беженцев из России на Донбасс.

А заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука высказал мнение, что неподконтрольные районы Донбасса можно вернуть под контроль Украины за три месяца.

Загрузка...