Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 3 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы и потери

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз открывали огонь. Силы АТО 18 раз быстрым и точным огнем прекращали обстрелы противника. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет.

направления

Вечером на мариупольском направлении враг дважды бил из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и вооружения БТР по украинским опорным пунктам в Водяном. А около 23 часов к обстрелам присоединилась и 122 миллиметровая артиллерия противника. Почти в это же время боевики применили артиллерию калибра 122 миллиметра и в районе Лебединского. Кроме того, ночью стрелковое оружие противника работало вблизи Широкино и Павлополя.

На донецком направлении эпицентром огневого противостояния продолжает оставаться Авдеевка. С 18 часов и до полуночи, с нескольких направлений, бандиты 6 раз били из гранатометов и стрелкового оружия по южным окраинам города. В ответ силы АТО также открывали плотный огонь.

На луганском направлении под минометный огонь противника попали наши опорные пункты в Крымском, Троицком и Катериновке. А из гранатометов преступники били по Новоалександровке и Новозванивци.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...