На Донбассе задержали троих информаторов боевиков

В Донецкой области задержали троих информаторов боевиков, которые передавали информацию о дислокации, передвижениях и численности украинских военных.

В Донецкой области задержали троих информаторов боевиков, которые передавали информацию о дислокации, передвижениях и численности украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 14 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям полицейские установили сразу троих местных жителей Волновахского района, которые передавали информацию боевикам о дислокации, передвижениях и численности украинских военных, благодаря чему боевики обстреливали позиции ВСУ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что одна из информаторов – 64-летняя жительница Николаевки, которая проживала на линии разграничения в нескольких километрах от оккупированного Докучаевска.

«Всю жизнь работала в школе, а в 2014 году, когда террористы начали в Донецке активные боевые действия, решила поддерживать оккупантов. Настраивала учительницу ее коллега из Докучаевской школы, которая общалась с разведкой «ДНР», – отметили в пресс-службе.

Закон об оккупированном Донбассе: чего добивается УкраинаЖурналист Денис Попович рассказал, чего хочется добиться Украина законопроектом о захваченных ОРДЛО.

По словам правоохранителей, женщина рассказывала в телефонном режиме обо всех изменениях расположения военных.

«Она звонила и рассказывала, что, например, в лесополосе вблизи села расположилась новая смена военных, в каком количестве. А через несколько часов именно там начинались мощные обстрелы. Женщина почти полсотни раз предоставляла полезную информацию для боевиков», – отмечается в сообщении.

Аналогичный случай зафиксировали правоохранители в прифронтовом Мирном. Муж с женой напрямую передавали данные своему родственнику – корректировщику огня «ДНР». Супруги рассказывали о дислокации и передвижении военных ВСУ в таких населенных пунктах, как Мирное, Свободное, Каменка и Кальчик.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности).

Злоумышленникам грозит до 5 лет заключения.

Напомним, по информации штаба АТО, с начала суток 14 июля боевики пять раз нарушили режим тишины и стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Ранее сообщалось, что бойцы 54-й бригады ВСУ объявили голодовку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...