МинВОТ запустил портал для мониторинга потребностей территорий, пострадавших от боевых действий

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий запустило портал, на котором будут отслеживаться проекты по восстановлению разрушенных территорий, помощи вынужденным переселенцам и другим гуманитарным проектам.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий запустило портал, на котором будут отслеживаться проекты по восстановлению разрушенных территорий, помощи вынужденным переселенцам и другим гуманитарным проектам.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Зачем этот портал необходим всем? Для того, чтобы скоординировать усилия помощи, чтобы не дублировать, не осуществлять лишних расходов, чтобы мы могли более эффективно использовать ресурсы финансовые … человеческие ресурсы, а также другие», – сказал министр в ходе презентации портала.

Вадим ЧернышМинистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Черныш обещает, что Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛОСказано 27 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Черныш отметил, что местные органы самоуправления смогут вносить на ресурс данные о потребностях местных громад, что позволит донорам понимать, куда направлять помощь, а позднее иметь возможность отчитаться в использовании средств.

«В этой системе вы можете увидеть, кто выделяет средства, кто их тратит, на какой территории, в каких сферах и в каких объемах», – сказал министр.

При этом Черныш считает, что если система получит поддержку, то ее можно использовать не только для регионов на востоке страны, но и для всей Украины.

Портал разработан МинВОТ вместе со Всемирным банком и Стокгольмским институтом исследования проблем мира.

Он охватывает информацию по почти двум тысячам гуманитарных проектам, проектам помощи внутренне перемещенным лицам и восстановлению территорий, пострадавших от боевых действий.

Напомним, 19 июля Черныш рассказал, что на оккупированных территориях Донбасса есть опасные объекты, которые могут стать причиной радиационного заражения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...