Против руководителей ОО «Центр противодействия коррупции» возбудили уголовное производство

Следственное управление ГФС Киева возбудило уголовное производство против руководителей общественной организации Центр противодействия коррупции.

Следственное управление Государственной фискальной службы Киева возбудило уголовное производство против руководителей общественной организации «Центр противодействия коррупции».

Об этом говорится в ответе налоговиков на запрос адвоката, представляющего интересы ЦПК, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Центра противодействия коррупции.

«Следственное управление фискальной службы Киева возбудило уголовное производство против руководителей общественной организации «Центр противодействия коррупции», – отмечается в сообщении.

Как выяснилось, следствие длится два месяца – с 9 июня 2017 года.

Супруги-работники ГФС Полтавской области приобрели квартиру более чем за 700 тысячМуж и жена, работающие в Госфискальной службе Полтавской области, потратились на новую квартиру в областном центре.

«По результатам рассмотрения письма от 11.07.2017 сообщаем, что 09.06.2017 СУ ФГ ГУ ГФС в городе Киеве по заявлению третьих лиц об уголовном правонарушении должностными лицами ОО «Центр противодействия коррупции» внесено в ЕРДР уголовное производство №32017000000000081», – говорится в документе, который есть в распоряжении ГПК.

Адвокат и член правления ЦПК Елена Щербань заметила, что ни статьи Уголовного кодекса, ни оснований для возбуждения уголовного дела, ни сути претензий к ЦПК представители ДФС не сообщили.

В Центре противодействия коррупции назвали возбуждение уголовного производства налоговой полицией «давлением на организацию и активизацией попыток заблокировать ее работу».

Также ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что обжалует решение о его проверке ГФС и подаст заявление о преступлении.

Ранее у депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула нашли неуплаченных налогов на 19,6 миллиона гривен.

Загрузка...