Замначальника ГФС в Киевской области купил за миллион квартиру в столице

Заместитель руководителя главка фискальной службы в Киевской области потратил более 900 тысяч гривен на покупку квартиры.
Руслан Гришко

Заместитель начальника главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области Руслан Гришко обзавелся дорогостоящей квартирой в столице.

Соответствующее сообщение об изменении имущественного состояния он подал в реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно документу, 16 июня Гришко купил у иностранной гражданки Тамары Катамадзе квартиру в Киеве площадью 63,78 кв. м, заплатив за нее 936,36 тыс. грн. Для приобретения жилья замначальника ГФС Киевской области взял займ у гражданина Украины некоего Алексея Викторовича Билонога в размере 750 тыс. грн.

Как известно, ранее Гришко работал на такой же должности, но в Запорожской области. Скорее всего, человек, у которого он занял денег, является членом наблюдательного совета Универсал Банка, сооснователем ООО «Агрообъединение «Украина» и директором по юридическим вопросам ООО «Группа ТАС». Сам он также из Запорожья.

В декларации за 2016 год Гришко указал квартиру в Запорожье и замельный участок в Запорожской области, которые принадлежат его жене. Денежные активы у семьи Гришко, согласно документу, отсутствуют.

Напомним, ранее чиновница Мариупольского горсовета приобрела Mazda CX-5, хотя заработала за 2016 год всего лишь 9 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...