Данилюк обжалует решение об его проверке ГФС и подаст заявление о преступлении

Дело об уплате налогов  с 1998 по 2016 год активно проталкивается, а решение суда о его проверке Государственной фискальной службой незаконное - заявил Данилюк.

Дело об уплате налогов министром финансов Украины Александром Данилюком с 1998 по 2016 год активно проталкивается, а решение суда о его проверке Государственной фискальной службой незаконное.

Такое мнение высказал министр по итогам встречи с юристами и рассказал о планах обжаловать его и подать заявление о преступлении, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение Данилюка на своей странице в Facebook во вторник, 1 августа.

«При анализе юридических деталей этого процесса складывается четкое впечатление, что дело против меня активно проталкивается… Пока у меня есть основной вопрос: кто так настойчиво педалирует этот вопрос?» – написал министр.

Данилюк отметил, что с другими делами против некоторых коррумпированных политиков правоохранительная и судебная системы тянут, редко так «оперативно и упорно» принимая согласованные решения, которые, по его мнению, противоречат законодательству.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заверил, что в ближайшее время Украина получит дополнительный транш от МВФСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В частности, глава Минфина считает, что прокуратура превысила полномочия, обращаясь в суд по поводу назначения проверки, а следственный судья принимал решение на основании незаконного представления прокурора и запретил его оспаривать, хотя закон позволяет такое обжалование.

«Надеюсь, что при обжаловании такие действия суда первой инстанции получают правильную оценку. В ближайшее время также собираюсь подать жалобу на судью и подать заявление о преступлении по заведомо неправомерных действиям должностных лиц», – заявил Данилюк.\

Он добавил, что решение провести проверку за период с 1998 по 2016 год не согласуется с нормами Налогового кодекса Украины об ограничении срока налоговых проверок.

Глава Минфина напомнил, что негативно относится к действующей ангажированной правоохранительной системе. «Изменения просто перезрели. Правоохранительные органы должны быть компактными, профессиональными, с четким распределением полномочий без дублирования и главное - деполитизированными. Важным компонентами являются обновленная прокуратура и созданная Служба финансовых расследований», – подчеркнул Данилюк.

Также, он выразил надежду, что начатая реформа судебной системы обеспечит справедливое правосудие в будущем.

Напомним, ранее Данилюк заверил, что уплатил все налоги и не намерен прирывать отпуск из-за проверки Минфина.

Загрузка...