Новые ограничения США: как санкции ударят по Путину и его окружению

Илья Заводовскийполитолог - международник

Дело в том, что кроме последствий для РФ, в целом стоит вопрос последствий лично для Путина и его окружения.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог-международник Илья Заводовский, оценивая решение президента США Дональда Трампа, который одобрил закон об антироссийских санкциях.

«Есть много игроков, которые напрямую связаны с российским президентом. Конечно, подавляющее большинство их активов и средств находится за рубежом. Санкции могут привести к уменьшению активов и негативному отношению многих влиятельных игроков, в первую очередь в финансовом плане, к российскому президенту», – отметил он.

«Может стать вопрос как потери дружбы с Путиным, поддержки политики Кремля, так и потери приобретенных и легализованных ресурсов в ЕС», – уточнил Заводовский.

США против РФ: если политика санкций продолжится, игнорировать вопрос Крыма Москва сможет максимум полгодаГлава Комитета экономистов Украины рассказал, как санкции США могут изменить российскую политику в отношении Крыма.

Эксперт подчеркнул, что в данном случае проблема даже не в имиджевых потерях.

«Это удар не столько по имиджу Путина, сколько по одновекторности политики. Не секрет, что и в окружении самого Путина есть более либеральные круги и те, кто не все поддерживает единогласно и безоговорочно. Теперь это лишь подогреет их позицию неподдержки политики российского руководства. Потому что если предыдущие санкции не позволяли зарабатывать, как раньше, то сейчас это будет реальная потеря уже заработанного. Это уже то, что можно будет конкретно посчитать, а потому гораздо весомее и больнее», – проанализировал Илья Заводовский.

Как известно, президент РФ Владимир Путин в ответ на решение США заявил, что «уже невозможно терпеть подобное хамство», и пригрозил принять соответствующие меры. Сейчас стоит вопрос о сокращении дипмиссии США в России.

Загрузка...