США против РФ: если политика санкций продолжится, игнорировать вопрос Крыма Москва сможет максимум полгода

Андрей Новакэкономист

Новые санкции США против РФ заблокируют ведущий сектор российской экономики – энергетический. Если Запад продолжит вводить ограничения такими же темпами, игнорировать вопрос Крыма Москва сможет максимум полгода.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сообщает «Слово и Дело».

«Введение новых американских санкций против РФ заблокирует строительство и реализацию главных энергетических проектов РФ для поставки газа в Европу в обход Украины – «Северного потока-2» и «Турецкого потока», – констатировал Новак.

Экономист отметил, что таким образом Россия постепенно теряет Европу как рынок сбыта своего основного товара – газа.

«Кроме того, новые санкции США делают практически невозможным увеличение собственной добычи газа для РФ, поскольку заблокируют сотрудничество с иностранными компаниями, которые производят оборудование и могли бы поставлять его в Россию», – уточнил специалист.

Санкции США заблокируют развитие энергетического сектора РФ, а это главный сектор ее экономики.

«США неоднократно заявляли о том, что для отмены санкций Россия должна ликвидировать причины, по которым они были введены. А основной причиной остается аннексия Крыма. Если Запад и дальше такими же темпами будет вводить новые ограничения против России, то игнорировать вопрос Крыма Москва сможет еще максимум полгода. А потом ей придется договариваться», – предположил Андрей Новак.

Как известно, Россия в ответ на одобрение Конгрессом США новых санкций проти решила до 1 сентября массово сократить число американских дипломатов. В свою очередь, в Белом доме заявили, что это «неоправданный шаг».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...