СБУ обнаружила у Гужвы секретные данные Минобороны

На флеш-накопителе, изъятом у главного редактора Страна.ua Игоря Гужвы, СБУ обнаружила секретную информацию Минобороны Украины.

На флеш-накопителе, изъятом у главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы, Служба безопасности Украины обнаружила секретную информацию Министерства обороны Украины.

Об этом говорится в постановлении суда от 27 июля, передает «Слово и Дело».

Согласно ему, следственный отдел Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области осуществляет досудебное следствие по уголовному производству о разглашении государственной тайны.

«Во время досудебного расследования указанного уголовного производства установлено, что часть вышеуказанных электронных документов со сведениями, которые, возможно, составляют государственную тайну, хранились на ПЭВМ 18052 с магнитными жесткими дисками №1152 и №1150, находящихся во владении юридического лица – Министерства обороны Украины», – говорится в судебном решении.

Суд отправил подозреваемого по делу Гужвы под домашний арестШевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Антона Филипковского, подозреваемого по делу Игоря Гужвы.

СБУ обратилась в суд с ходатайством предоставить доступ к персональной электронно-вычислительной машине (ПЭВМ), которая есть в Минобороны, с магнитными жесткими дисками №1152 и №1150 для проведения экспертного исследования.

Представитель министерства выступал против удовлетворения ходатайства. Однако суд предоставил следователям спецслужбы доступ к указанным жестким дискам и ПЭВМ в здании Минобороны.

Как известно, 27 июня Гужва вышел из следственного изолятора, куда попал по подозрению в вымогательстве.

Прокуратура Киева требовала увеличить залог для Гужвы с 544 тысяч до 3,2 миллиона гривен, однако Апелляционный суд столицы отказал прокуратуре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...